Добавить сообщение
  • Ваше имя
  • Электропочта
  • Сообщение
  • Готово   |   Отмена

    Спешу сообщить

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
    08/12
     2013

    Всем привет!

    Опять прошу у всех прощения за то, что нечасто появляюсь на сайте. Так уж устроен, что с трудом преодолеваю у себя отвращение к интернет-общению. Воротит меня с него. Поэтому и нет у меня ни блога, ни страничек во всяких "Фейсбук", "В контакте" и так далее. Общение в интернете, по моему, сродни сигаретам без никотина, кофе без кофеина и телепутешествию. Эрзац. Уж простите.

    Теперь по поводу вопросов. Игорек, по моему мнению "Билл - герой галактики" вещь очень интересная, многослойная и только замаскирована под памфлет. А на самом деле это просто слегка ерническое описание обычной контрактной/наемнической армии. Именно так она формируется, так она воюет, и так относится к тому населению, какое призвана защищать.

    Антон - рыцари порога продолжать мы планируем, но поскольку я теперь работаю с Астрель/АСТ/Эксмо (вот такой монстр нынче образовался :-)), то делать это будем после того, как закончатся права у Армады.

    Илья, очень рад, что тема, раскрученная очень талантливым автором Андреем Крузом про зомбиапокалипсис стала так популярна, но сам пока про это писать не собираюсь.

    Алексей, что могу, то я стараюсь делать. Не только в книгах. Но вопросы идеологии и, что еще более важно - онтологии, не решаются быстро. Я вообще склоняюсь к тому, что горизонт изменений в подобной сфере кратен десятилетиям. Причем, скорее всего, даже не одному, а двум-трем. Так что двигаемся, собираем людей вокруг идей, даем не столько рецепты, сколько основания для размышления. Вот видите и вас в свой "кружок" затянул :-).

    Андрей - продолжение цикла Руигат будет.

    Марина, в России от алкоголизма ежегодно гибнет около 10 тыс. человек, в ДТП ок. 25 - 30 тыс., от употребления наркотиков ок. 100 тыс. Если терранцы своими действиями смогут хотя бы уполовинить эти числа, они уже полностью "окупят" свою бесплодность (а они сумеют :-)). Что же касается других моих героев... поверьте во времена царя Федора и генерал-адмирала для лучшего воспроизводства народа не особенно надо больше рожать (хотя генерал-адмирал, как вы помните, образовал Всероссийский православный попечительский совет, направляющий усилия на то, чтобы довести число детей в семье до семи:-)),тогда и так семьи были большие. Гораздо важнее было избавиться от постоянных набегов крымских татар, которые за то время, что они "резвились", вырезали, захватили в полон и продали в рабство по разным данным от 4 до 10 % населения страны (и это без земель тогда еще бывшей Литовской Украины), внедрить в общество правила хотя бы элементарной гигиены, развить медицину, максимально уменьшить потери в войнах. Чем они и занимались. И вообще, мои герои - отнюдь не идеал, что-то забывают, где-то тупят, чего-то просто не знают. Как и все мы в этой жизни :-). Я стараюсь писать так, чтобы все поступки героев были бы замотивированы их характером, их образованием, жизненным опытом и ценностным аппаратом. Поэтому у них всегда будут недостатки и просчеты. А идеального государя я описать не могу. Не верю в него. Помните, как писал в свое время Жванецкий: "Мне сказали, что есть такой человек, который и в детсад ребенка устроит, и продуктовый заказ к празднику выпишет, и с путевкой в санаторий поможет. Я бегала-бегала - нет такого человека" :-).

    Теперь о планах. Сейчас пищу 3-го "Землянина" потом, с 90% вероятностью займусь 2-й "Элитой элит". Уже свербит. Ждите.

    10/09
     2013

    Народ, привет!

    Долго не было обновления новостей, но и новости у меня были не особенно веселые. Есть такая болезнь - почечная колика. Вот и я очередной раз с ней столкнулся. "Рожал" камешек. Более 1 см. Ну да дело прошлое. Родил. И закончил очередную книжку. "Руигат. Прыжок". Уже сдал в издательство. Что еще из новостей? Отметил 50 лет и почувствовал, что песка в песочных часах осталось не так уж и много. В голове крутится еще несколько сюжетов, но, поддавшись на проклятия, собираюсь вплотную заняться дописыванием уже имеющихся серий. Дописали с Антоном вторую книгу "Урожденного дворянина". Чувствую, ошибок будет много, потому что вычитывал плохо, не получалось - просто читал и получал удовольствие. Так что одна надежда на редакторов-корректоров. Думаю сегодня-завтра сдадим в издательство. В районе 10 октября собираюсь в Екатеринбург на мероприятия по поводу 400-летя дома Романовых. Кто поближе - подъезжайте пообщаемся. Но насчет где и как - смотрите сами. Я пока не особенно в курсе в каких мероприятиях буду участвовать.

    Теперь, что касается вопросов.

    Алексей, я по прежнему работаю над тем, чтобы у нас появились князья, а не тати. Делаю, что могу. Но ни возглавлять, ни всех поучать тому, как это делается - не буду и не хочу. Я - пишу книги, которые, так или иначе, на это работают. И обращаюсь через них к очень разным людям. В том числе, кстати, и татям. Хочу достучаться до них. Считаю, что это возможно. Недаром очень многие монастыри на Руси образовали бывшие разбойники (например, ту же Оптину Пустынь).

    Серии "Генерал-адмирал" и "Арвендейл" продолжаться не будут. "Арвендейл" возможно пока, а "Генерал-адмирал" вообще не планирую.

    Пробивался я на книжный рынок тяжело и достаточно долго. Первый рассказ был опубликован в 1984. Первая книга вышла в 1998. И это была вторая написанная мной книга. Причем, почему не взяли первую (это был "Обреченный на бой") я до сих пор понять не могу. Когда вышла вторая книга - "Бойцы с окраины Галактики", у меня уже было написано пять романов. Так что никакого "сел - поехал" у меня не было. Скорее "пахал и надеялся".

    Вот так где-то. Теперь постараюсь появляться почаще. Всем привет и удачи!

    01/04
     2013

    Народ, всем привет!

    Сначала новости. Во-первых, "Ком" вышел. Во-вторых, в четверг передал в издательство второго "Землянина". Так что где-то в начале лета выйдет. В-третьих, в конце мая собираюсь в Екатеринбург, на "Аэлиту".

    Теперь насчет вопросов. Что касается прожади книг на своем сайте, то я этого сделать просто не могу. Все права на издание, в том числе и электронных версий, принадлежат издательству. А уж оно продает эти вресии сайтам. Тому же Либрусеку, кнопка которого есть у меня на сайте. Пользуйтесь. Насчет рекламы на сайте - не интересует. Я жутко неинтернетный человек, на сайт захожу от случая к случаю и вообще сайт запустил. Да и вообще, к рекламе отношусь очень настороженно.

    Теперь о планах. 21 апреля уезжаю на новый рабочий такт. Что писать дальше - пока не определился. Возможнор "Руигат-2", хотя больше тянет еще к одной совершенно новой идее. Но, время еще есть.

    Ну и снова спасибо всем за добрые слова.

    18/02
     2013

    Народ, привет!

    Извиняюсь, что долго не появлялся. Обманул с частотой обновления, однако. Простите. Просто сначала загружен был сверх меры и не совсем в литературной области, хотя тексты писать пришшлось :-), а затем мутное какое-то время было :-(. Теперь о новостях. "Урожденный дворянин" вышел, "Ком" - уже рисуют обложку, "Землянин-2" - в работе. С остальным даже планировать не могу. Как-то все тяжело идет. Может потому, что я оказался в числе тех, о ком   Lenta.ru писала в 18:04 15.02 в материале "Долги по зарплате в России выросли в полтора раза за месяц"  :-)? Ну да ладно, потерпим... Тем более, что денюжка от честных людей, качавших мои тексты у пиратов, на мой яндекс-кошелек 410011100602265 капает. Например, вчера пришло на почту вот такое сообщение:

    "Здравствуйте.На ваш счет в Яндекс.Деньгах *2265 поступил перевод от другого пользователя (номер счета *0692).Дата и время перевода: 17.02.2013 18:36Сумма перевода: 1000 руб.Комментарий отправителя: Роман Валерьевич, спасибо большое за увлекательные и познавательные книги! Все Ваши книги я скачивал бесплатно, поэтому считаю своим долгом вернуть долги!Доступно: 10 126,09 руб."

    Ему (надеюсь узнает себя по окончанию счета), а так же всем, кто еще это сделал - спасибо огромное.

    Кроме того, у меня появилось еще пара кошельков на WebMoney, долларовый - Z265417978603 и евровый - E408704064613. Кошельки завел еще 12 декабря, но инфу о них вешаю только сейчас. Как то не до того было :-(.
     
    Что же касается моих "доброжелателей" которые тут же начнут радостно вопить насчет того, что "зажравшийся Злотников клянчит деньги у своих читателей", сообщаю, что ни у кого ничего не клянчу, а просто даю возможность людям, которые считают, что бесплатно воспользовались результатом моего труда и должны для собственного спокойствия восстановить справедливость - возможность сделать это. И все.
     
    Всем нам удачи в новом (уже и по восточному календарю новом :-)) году! Ваш Роман Злотников.
     

    Русские сказки
    М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2001.– 475 с: ил.– (Фантастический боевик)

    Copyright © 2005 — Роман Злотников Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Разработка сайта Azteko.Com
    Информация о сайте