Добавить сообщение
  • Ваше имя
  • Электропочта
  • Сообщение
  • Готово   |   Отмена

    Спешу сообщить

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
    31/12
     2011

    Народ, всем привет!

    Закончил черновой текст 3-го "Генерала-адмирала". 

    Всех с Новым годом! Пусть он будет для всех нас хоть чуть-чуть лучше прошедшего. И пусть даст нам шанс. А уж мы за него ухватимся :-).

    16/12
     2011

    Народ, всем привет!

    Во-первых, что касается советов начинающим. Ольга, Сергей, Илья - очень рад тому, что полку пишуших людей прибыло. Рад за вас. Но, я уже давольно давно принял для себя решение не давать никаких советов в области литературы. Потому что считаю, что не имею на это право. Я сам пишу наобум, не зная никаких правил (ну почти), довольно просто и примитивно. Так откуда у меня возьмется право советовать? Я и книжки-то до сих пор оцениваю примитивно-дуалистически: понравилось-не понравилось, зацепило-не зацепило, как обычный читатель.

    Во-вторых, что касается социально-политических оценок и проектов. Все, что я хочу сказать людям, я говорю в своих книгах. Очень рад тому, что многие нашли в них отзвуки свои собственных мыслей и идей. Горжусь этим. Что же касается моего более плотного участия в политических партиях, движениях и так далее, к сожалению это невозможно. Я - монархист, причем убежденный, а не верующий, то есть монархист по рациональным, а не эмоциаональным причинам, поэтому то, как осуществляется современная поликика в России и большинстве других развитых стран мира, меня не устраивает. Я считаю современную демократию не слишком удачной технологией управления государством и более того - большим обманом, хотя понимаю, что без демократических элементов современная монархия тоже не возможна. Поэтому во всей этой около и просто политической тусовке не учавствую и не в каких партиях, движениях, фронтах и союзах не состою и состоять не собираюсь. Таково мое решение. Во всяком случае на данный момент.

    09/12
     2011

    Народ, привет!

    По агентурным данным из издательства "Генерал-адмирал. На переломе веков" -  вышел. Ищите в магазинах.

    Очень большое спасибо за добрые слова. Прямо силы появляются. Сейчас уехал на рабочий такт, надеюсь к середине января добить черновой текст третьей части "Генерал-адмирала".

    14/11
     2011

    Народ, привет!

    Спасибо, за все добрые слова. Генерал-адмирал сдан, вычитан, должен выйти, по прикидкам, в конце декабря-начале января. Если чего не передумают маркетологи. Генерал-адмирал-3 написан на 70 %, думаю закончить черновой текст в декабре, а в конце января уже сдать. После чего планирую добивать Руигат-2. Вроде мысли оформились. Еще есть мысль написать легкую вещь (ну относительно)  что-то типа ЛитРПГшки. Но если дозрею окончательно - начну не раньше мая. Или вернусь к "Грону".

    29/09
     2011

    Ну, всем привет!

    Посмотрел репортажи о встрече с Путиным и окончательно убедился, что у нас не средства массовой информации, а средства массовой дезинформации. Впрочем и собой недоволен. Как-то невнятно говорил. Короче, мысль была такой, что если государство работает в сфере создания условий для развития бизнеса, оно так же должно работать и в сфере создания условия для развития гражданственных и мировоззренческих позиций. Нет, не забирать все ЭТО под себя, свобода мнений должна сохраниться в полной мере, да и конкуренция идет только на пользу, но и не уходить из этой сферы как Понтий Пилат, умывая руки. А то нас на том же кресте и распнут. Как это, по моему мнению, сейчас и происходит. Тем более, что, так или иначе, государство там все равно учавствует, но бесполезно и, даже, со вредом для себя. Раздавая, как я уже упоминал, всем сестрам по серьгам и распыляя свои и так скудные ресурсы. А и все учебники, и здравый смысл, прямо утверждают, что распыленные ресурсы - это ресурсы, потраченные впустую. Что сейчас мы и видим. И утверждения ВВП о том, что де, непонятно как это делать, ибо есть множество различных мнений, мне кажется, просто отговорка. Непонятно как лучше - делай хоть как-то, и в процессе, понемногу, поймешь, что делаешь неправильно.Тем более, что для начала достаточно тех ресуров, что и так выделются. ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕ НАДО! А ситуация когда каждой сестре по серьге, а то сестра, мол, умрет, является просто консервацией текущей позиции, которая ну вообще никого не удовлетворяет.

    28/09
     2011

    Народ, привет!

    Сегодня общался с Путиным. Подарил ему книжки. Он обещал прочитать.

    23/09
     2011

    Народ, привет!

    Первая новость - Всемирная сеть уличных игры провела конкурс по моему циклу "Империя". Работы победителей можно посмотреть здесь: http://art.en.cx/GameEngines/PhotoExtreme/LevelStat.aspx?level=460204 . А еще они сообщили мне, что  "в эти выходные в Петербурге, в выставочном зале клуба "Книги и Кофе" открывается выставка лучших работ с этого турнира, на которой (как мы очень надеемся, все зависит от состояния здоровья мэтра) возможно по присутствует сам Борис Натанович".

    Электронные права на мои книги находятся у издательств, так что обращатся за ними надо к ним.

    Пишите письма :-)!

    14/09
     2011

    Народ, всем привет!

    Сначала новости: Сдал в издательство вторго "Генерал-адмирала". Стал дважды дедом, причем сегодня :-), 13-го сентября. Выступил экспертом для программы третьего канала "В центре событий". Разговаривали с полчаса, но в эфире вряд ли будет больше двух-трех минут. Программу смотрите в воскресенье, где-то в 20-21 час. Уточните по программе сами.

    Теперь ответы на вопросы. "Рыцари порога-4" будут, и это будет моя последняя книга в "Армаде", как минимум, на ближайшие несколько лет. После них все мои новые книжки ищите в сериях АСТ.

    "Грон-6" так же планируется, но точную дату сказать не могу. Во всяком случае, не в ближайшее время. Ближайший год собираюсь работать над одной новой книжкой, "Генерал-адмиралом-3" и "Руигатом-2".

    Тем, кто так жаждет моего мнения и советов по поводу своих книжек, могу сказать так: Ребята, я не считаю себя вправе ничего советовать. Я - дилетант, очень слабо разбирающийсяв том, как создаются книги. У меня оно как-то само идет... или не идет.  И почему мои книги нравяться такому большому числу читателей, я сам пока так и не понял. Ну и что я смогу посоветовать?

    30/07
     2011

    Народ, привет!

    Написал одну третью часть третьего Генерал-адмирала. С 13 августа делаю перерыв на 2 недели. Отправлюсь попутешествовать.

    Г-н Неуч Хаус, ну, право слово, вы хоть интернетом пользоваться научитесь. Наберите в каком-нибудь поисковике "Всемирная выставка в Париже 1889" или тупо в Википедии гляньте. И все станет ясно. Ну а если не умеете, что ж, помогу - процитирую: "Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии."

    Юрий, может вы и правы, насчет "длинных" путей зарабатывания денег, но на уровне "Большой игры", как ее обозвали англичане иногда лучше поднапряься и захватить ресурс, даже с потерями, просто для того, чтобы не дать им воспользоваться противнику. Ну и деньги для ГГ - это не конечная цель, а один из ресурсов. Причем далеко не ключевой. Ключевые - люди и технологии.

    Михаил, я НИКОГДА не писал под псевдонимом. И на обложках моих книг всегда присустствуют ВСЕ фамилии тех, кто их писал. "Элита элит" планируется к продолжению, но не знаю, как руки до нее дойдут. Я сейчас в жутком цейтноте.

    Семен, неточности бывают у всех. Нельзя объять необъятное. Но  рекомендую вам еще раз пройтись по списку неточностей. Может они не все таковы, может просто что-то показалось вам таковым из-за того, что выходит за пределы ваших стереотипов.

    Дмитрий, пока на "Звездный мост" не собираюсь. Если что-то измениться - сообщу на сайте.

    Александр, к ценам на книги я не имею никакого отношения. И влиять на них никак не могу. Я не владелец издательства. И не книготорговец. Первое время пытался ругаться, потом понял, что бесполезно.

    03/07
     2011

    Народ, привет!

    Сегодня закончил черновой текст "Генерал-адмирала-2". Рабочее название "На переломе веков". В ближайшее время его будут читать эксперты-историки, потом буду править я, так что в издательство он уйдет не раньше сентября. А в продаже появиться, соотвественно, где-то ближе к концу года. Поскольку сейчас вместе с семьей нахожусь "в своем кабинете" в Греции, то пару-тройку дней передохну и начну третью часть. Ее планирую закончить к концу года. Но там как пойдет.

    11/05
     2011

    Народ, всем привет и с прошедшими!

    Сначала ответы на вопросы:

    "Генерал-адмирал" еще не вышел, но должен скоро выйти. Правку - закончили, обложку тоже уже видел, так что ждать недолго. Вторая книга пишеться, будет готова к концу сентября.  "Руигат" пока отложен, но точно будет продолжен. Ориентировочно в будущем году. То же и с "Элитой элит". Зато есть шанс, что по осени начну третий том "Пути князя". "Берсерков" пока продолжать не думаю, а в "Грон"е будет еще, как минимум, одна книга. Возможно больше. По поводу отсуствия каких-то моих книг в каких-то электронных библиотеках - ничего сказать не могу, так как все права на электронные версии в настоящий оммент принадлежат издательствам.

    Теперь новости. В субботу, 14-го мая, на следующий день после своего Дня рождения (зацените, как будет тяжко) буду на Больших Пэйнтбольных маневрах http://sn.paintball.ru/games14.html . Ну, если смогу вовремя прорваться сквозь пробки :-).

    21/04
     2011

    Народ, привет!

    Во-первых, по просьбе Литреса, сообщаю, что 23 апреля на Литрессе, все мои книги будут доступны для скачивания на 40% дешевле. Очень прошу оповестить об этом как можно большее количество народа в Сети.

    Теперь о новостях. Пишу второую книгу цикла Генерал-адмирал. Пока готова где-то четверть, к концу рабочего такта будет готова половина. С Антоном Корниловым сдали в Армаду третью книжку "Рыцарей порога". Так что к началу лета - ждите.

    Игорь, я человек верующий, но не воцерковленный. Но не по каким-то там принципиальным соображениям, просто как-то так складывается жизнь. Что касается того, кто мне ближе - крестьянин, воин или князь, то, исходя из моих индивидуальных качеств, вероятно воин. Князь для меня, увы, вершина недостижимая, а для того, чтобы чувствовать себя комфортно крестьянином, у меня, к сожалению, слишком развитой ценностной аппарат. То есть мне очень мало чувствовать себя просто, скажем так, богатым и здоровым. И, например, "жить в Париже". Хотя я себе это позволить вполне могу. И "вау" от большого числа окружающих мне не нужно. Только некоторое одобрение от людей, которые близки мне по ценностям, вне зависимости от того, кто они - медсестры, военные пенсионеры, как я, или генералы и олигархи. Поверьте, таковые есть и среди первых, и среди вторых. Хотя в моем круге общения наибольшее число, естественно, военных пенсионеров :-). А в остальном я вполне самодостаточен. Вот так где-то... Кстати, вы забыли, что существет и еще одна категория живущих (как-то язык не поворачивается назвать их людьми) - быдло. И оных так же достаточно и среди первых, и среди вторых... Что же касается поступков, да любые, если они отвечают двум принципам - не делать зла стране и людям в ней живущим и, хоть на капельку, множить здесь добро. Хотя бы мимо урны мусор не бросать, а то и подобрать какой чужой бычок и бросить куда следует. Ну а если вы, в рамках этих принципов способны на куда большее, то дай Бог!

    Лариса, если честно, то с писательством, по моему мнению, вопрос такой: Пока можете не писать - не пишите. А уж если понесло, то всякие рассуждения насчет интересно ли кому-то - отходят на второй план. Самой хочется, аж зудит, прочитать подобную книжку - пишите ее. Для себя. А понравиться кому-то еще - значит будет дополнительный бонус.

    Насчет аудиокниг - официально имеется только первый "Грон". Более никто ничего с моего разрешения не озвучивал. Хотя, вроде как, говорят, что есть в интеренты и инициативные озвучки.

    09/04
     2011

    Народ, привет!

    Во-первых, сообщаю приятную новость. Меня наградили премией "Фантаст года". Эта наиболее объективная и, по мнению многих, основная в России премия в области фантастики, поскольку вручается не в результате какого-то голосования или выбора жюри, а за наибольшие тиражи по итогам года. Ну условно наибольшие. Поскольку вручается она только один раз в жизни. Так что, возможно, кто-то меня в суммарных тиражах и обошел, но только из числа тех, кто уже получил эту премию.

    Во-вторых, передал в издательство первую часть цикла "Генерал-адмирал". Завтра улетаю писать вторую.

    Теперь по вопросам:

    Насчет идей для фантастических романов - своих девать некуда :-). Из-за этого и начал в соавторстве писать.

    Насчет как правильно действовать после написания рукописи... сейчас даже и не знаю. Когда я начинал - все было по другому. Наверное, отправить текст рукописи в издательство по электронной почте. Эсли это фантастика - рекомендую издательства "Альфа-книга", "АСТ", "Эксмо" и "Лениздат". Электронный адрес всех есть в интернете. Что касается регистрации авторских прав - то тут есть проблема. Пока они нигде не регистрируются, хотя мои знакомые уже разрабатывают систему, способную это сделать. Но я бы не слишком воловавался по поводу кражи текста. Издательствам, в первую очередь, нужны авторы, причем плодовитые. Одиночный текст им не нужен. Так что с людьми, у которых кто-то и как-то украл текст и его присвоил я еще ни разу не встречался. Хотя, как вы понимаете, Максим, знаком с сотнями пишущих людей.

    Олег, если честно, не считаю себя вправе оценивать творчество других пишущих людей с позиции иной, нежели обычный читатель. Потому и не веду никаких "мастер-классов" на конвентах.

    Кара-Мурзу читаю и уважаю. Хотя не со всем согласен. У него, по моему мнению, излишне принижена роль личности и есть некая приверженность к математически-формульным обоснованиям событий. К сожалению, на самом деле все не так просто, иначе бы уже давно создали реально работающую модель хотя бы мировых финансов. А ее нет даже в масштабах одной страны. Да и в масштабах одной фирмы тоже не все однозначно. Так что возможности "формульных" моделей, которыми Срегей Георгиевич Кара-Мурза так лихо оперирует, увы, сильно преувеличены. По моему мнению, это опять "новейшая и абсолютно истинная всеобщая теория всего", к каковым я всегда отношусь с изрядной долей секптицизма. Но тексты у него, однозначно интересные.

    Начет приглашения на сайт - спасибо. Зайду, но вряд ли окажусь там постоянным посетителем. Я, вообще-то, совершенно не интернетный человек, хотя за прошлый год и был одарен званием "сетевого писателя" :-). Так что если есть вопросы - лучше спрашивайте. Отвечу. а постоянно сидеть в сети - не люблю. Предпочитаю личное общение.

    Екатерина. Насчет "Собор"а - кое-что из описанного произошло, кое-что - фантастика.

    14/03
     2011

    Народ, привет!

    Во-первых, 16-го марта на портале km.ru по интернет-TV будет мое интервью. Где-то после 15 часов. Особенностей технологии я не знаю, но обещали начать запись в 15 часов, а уже минут через 10-15 начать выкладывать пишущийся материал на сайт. Само интервью планируется большим - минут 40.

    Во-вторых, закончил черновой текст первого романа новго цикла "Генерал-адмирал". В издательство текст планирую передать после вычитки и редактирования в конце марта-начале апреля. Так что + 3 месяца ждите новую книгу.

    В-третьих, завершается работа над третьей книгой "Рыцарей порога". Мы с Антоном сильно размахнулись, так что, очень вероятно, уже нами написанное разобьют на два тома. Много вышло :-). Если нет - получите ОЧЕНЬ толстую книжку.

    В-четвертых, в связи с тем, что я в прошлом году признан самым "крутым" писателем Рунета, и Литрес буквально "обвешал" меня премиями, я дал им интервью, с которым можно ознакомиться на их сайте. Ссылка: http://www.litres.ru/pages/cms/?page=925 . Кстати, скоро на моем сайте появиться ссылка на страничку с моими книгами на порталах Литрес. Очень уж они обаятельные - уговорили :-).

    И в-пятых, в субботу, 19-го марта, буду на выставке "Книги России", что на ВДНХ. Приходжите, пообщаемся.

    Ну и всех с весной :-).

    17/01
     2011

    Народ, всем привет и с прошедшими!

    Сначала новости! Во второй половине января собираюсь проехаться по книжным магазинам Москвы. График такой:

    18.01 17:30 МДК

    19.01 18:00 Библио Глобус

    28.01 17:30 Молодая Гвардия

    29.01 14:00 Медведково

    Теперь о ближайших планах. Честно сказать, второй "Руигат" пока затормозился. Видно что-то недоудумал. Написал 3 главы и пока отложил. Зато прет новая серия. Опять альтернатива.  Рабочее название "Генерал-адмирал". Снова про переселнца. Начало действия 1883 год. Дальше - понимаете :-). Что касается вакханалии на форуме, то, как мне объяснили знающие люди, похоже гадит какой-то злобный крысеныш. Возможно некий неудавшийся писатель, который считает себя великим, но вот, как видно, только он один... Ну не нравиться человеку, что вот Злотникова печатают и (о, ужас!) читают, а его нет. Так что предлагаю особенно не заморачиваться и вместе поржать над его потугами. Старается ведь человек, время тратит, дай бог поменьше своих опусов понапишет и поменьше редакторов доставать будет. А то вдруг отвелчеться, да и дотрахает какого-нибудь редактора, его и напечатают... :-)


    Русские сказки
    М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2001.– 475 с: ил.– (Фантастический боевик)

    Copyright © 2005 — Роман Злотников Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Разработка сайта Azteko.Com
    Информация о сайте