Добавить сообщение
  • Ваше имя
  • Электропочта
  • Сообщение
  • Готово   |   Отмена

    Спешу сообщить

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
    25/12
     2010

    Народ, привет!

    Сейчас случайно наткнулся на одно свое интервью, которое давал более года назад. Как мне кажется оно прошло мимо большинства соратников :-), а было для них интересным. Даю ссылку: http://tv.km.ru/roman_zlotnikov_kakovo_byt_pisat/textversion Если кому интересно - почитайте. Если сочтете нужным распространить информацию о нем по интернету - буду только рад, поскольку думаю, что поднятые в нем темы остаются актуальными и сегодня. Только будьте внимательны - само интервью распологается заметно ниже на открывшейся странице, а сначала идет журналистский комментарий. Ну и помните, что оно давалось 3 сентября 2009 года.

    17/12
     2010

    Народ, привет!

    Пейнтбольные клуб "Гвардия", "Топ-ган" и АПГ в 2011 году проводяь массовые игры по теме "Бунташный век". Игра в сентябре будет проходить по моему "Царь Федор". Подробности: http://news.paintball.ru/index.php?act=rubric&rid=4&view=1&id=6379

    07/12
     2010

    Народ, привет!

    По докладам глубоко законспирированных секретных агентов на этой, максимум на следующей неделе в продаже должна появиться моя новая книга. "Руигат. Рождение". По поводу вопросов - "Элита элит", "Путь князя", "Грон" и "Империя" продолжаться будут. Но точные сроки пока не скажу. Не ранее, чем через год-два. "Арвендейл" - возможно. Но пока не решил. Серию "Вселенная неудачников" мы с Сергеем Мусанифом закончили. Последняя книга вышла толстой. Скорее всего будет два тома. Скоро ждите. Серия "Рыцари порога" пока пишется.

    Что касается предложений о сотрудничестве, то, ребята, очень хорошо, что у вас есть сильные идеи, но моя-то проблема в том, что у меня и самого много идей. Я и в соавторство ударился в основном потому, что так получается воплотить в жизнь некоторые идеи до которых у меня в ином случае руки дойдут не скоро. Если вообще дойдут. Так что беритесь за их воплощение сами. Не смущайтесь, и не трусьте. Все когда-то были начинающими писателями, а по поводу себя, я лет до 30 был твердо уверен, что даже просто НАПИСАТЬ такой объем текста, какой занимает роман - не способен. Меня всю жизнь драли за очень скудные конспекты, жидкие планы занятий и все такое. Ну ненавидел я писать! И вот сами судите, что случилось :-).

    22/10
     2010

    ВНИМАНИЕ ВСТРЕЧА!

    Довожу до всеобщего сведения, что, поддавшись на мою провокацию, инициативная группа организует встречу желающих пообщаться. Место - Москва. Дата - 28 октября. Время - после 18.30 (и далее, насколько хватит сил и настроения). Взявший на себя функции организатора "папа Саня", подобрал неплохое (по его словам) едальное заведение. Связаться с ним и уточнить возникшие вопросы можно по "мылу": cukasa@rambler.ru, так что приглашаю всех желающих задать мне все наболевшие вопросы да и просто почесать языком.

    О проблемах с формумом в курсе и озадачил разработчиков сайта. Пока бодаются и ругаются на тех, кто ето устроил. Ну даже не подозревал что мой скромный сайт может подвергнуться хакерской атаке :-!. Интересно, кого это я так допек?

    01/10
     2010

    Народ, всем привет!

    Сначала новости. Сдал первую книжку в новом издательстве. Рабочее название "Руигат". Когда и в какой серии выйдет пока не знаю. Узнаю - сообщу. Сейчас пишу вторую. С Сергеем Мусанифом закончили последнюю книжку из серии "Вселенная неудачников". Рабочее название - "Шанс для неудачников". Книжка получилась толстой. Может сделают два тома :-). С Антоном Корниловым работаем над третьей книгой серии "Рыцари порога". Вторая, как вы уже знаете, выходит в в этом месяце.

    Насчет планов - боюсь загадывать, если честно. Вон, в прошлом году собирался и "Империю" продолжить и Грона-6, а как попер "Царь Федор", так и все. Все мысли и идеи только о том мире, и никакой работы по другим направлениям. Сейчас собираюсь сделать серию из трех книг "Руигат", а потом, вследствие того, что новое издательство выкупило права на старые книжки, вернуться к Империи, Грону и, возможно, Арвендейлу, но как оно повернется на самом деле - Бог знает.

    Где-то 11-14 ноября собираюсь съездить в Киев, на неделю фантастики. Гарантировать обязательное присутсвие не могу, как сложится, но собираюсь.

    Ну и еще раз спасибо всем за добрые слова и интересные дискуссии на форуме. Я не очень (или очень не :-)) люблю интернет-общение, так что ленюсь учавствовать, но читаю все с удовольствием. А если есть желание поговорить - приходите на встречи, ну или собирайтесь компашкой и зовите. Если вырвусь - пообщаемся.

    01/09
     2010

    Народ, всем привет!

    Извиняюсь, что долго отсуствовал. Сначала много работал, а потом две с половиной недели расширял свой кругозор, путешествуя по Китаю.

    Тпереь новости. "Орел взмывает ввысь" вышел. Должен появиться в магазинах самое позднее 6-го сентября, а авторские я уже забрал из издательства. Почти закончил новую книгу для АСТ. Передам в издательство до конца сентября. Что касается прав на книги, то, насколько мне известно, "Альфа-книга" продает АСТ права на все книги, кроме серии "Царь Федор", "Элиты элит" и текущих соавторских проектов.  

    10/06
     2010

    Народ, привет!

    Как и ожидалось, из 30-40 мин. записи, в программу попало только 1,5 мин. Ну да, видимо, специфика работы телевидения такова. Что же касается полной записи, то у меня ее нет. Основная мысль, которую я пытался озвучить, но которая не попала в передачу, это то, что из всех других типов лидеров государств, монарх наиболее мотивирован на процветание именно государства в целом, а не какой-то властной группы, пришедшей к руководству государства на краткий период времени. В том числе и тем, что он может владеть либо всем, либо ничем. Т.е. "приватизировать" кусочек государства (кусочек "Газпрома" , "Лукойла" или пару-тройку портов) он не может. Если его скинут, то в лучшем случае - изгнание пинком подж зад, а в худшем -пулю в затылок. Ну и других причины есть. Все не перечислишь.

    А мотивация - по моему мнению, это главное, что определяет успех или неуспех любого наичнания. Если мотивация сильная - то все трудности преодолимы, а если слаба - то даже малейшие препятствия тут же громогласно обзываются "объективными трудностями" и используюся в качестве оправдания неудач.

    Теперь насчет книг. "Царь Федор-2" выходит 14 июня. "Миссия невыполнима" - обещают до конца месяца, но мы с Василием в этом сильно сомневаемся. Скорее всего где-то в начале июля. Сейчас заканчиваю вычитку "Царя Федора-3", а так же "Рыцарей порога-2" и "Шанса для неудачников". Есди все будет нормально - ждите в августе-сентябре еще один залп из книг :-). Более взвинтить темп уж точно не смогу. И так уже зрение подсело почти на единицу :-(. У нормальных людей с возрастом развивается дальнозоркость, а у меня все прет близорукость :-0.

    01/06
     2010

    Народ, привет!

    Сегодня давал интервью для ТВЦ, для программы "В центре событий". Обещают выпустить в эфир, в ближайшее воскресенье, т.е. значит 6-го июня, в 21 час на канале ТВЦ. Программа будет о монархии. Говорил минут тридцать, в эфир, скорее всего, пойдет три, ну да и то удивлен буду, если пойдет. Хотя мне сказали, что ведующая - Анна Прохорова, меня читает. Честно скажу - был удивлен новостью, что кому-то нравлюсь в "зомби-ящике". Почувствовал желание посмотреть несколько выпусков ее программы (так, вообще, телевизор практически не смотрю), а там посмотрим. Может стану преданным поклонником :-).

    26/05
     2010

    Народ, всем привет!

    Сначала новости. Сдал Царь Федор-3. По поводу выхода Царь Федор-2 наиболее вероятный срок - около 14 июня. Что касается претензий по книге - то все они чисто ко мне. У меня правило: все, кто принимал участие в работе над книгой, даже если это одна страница текста - значаться на обложке. Так что наезды на Борю Юлина как на автора каких-то кусков текста - несостоятельны. Если на обложке только моя фамилия - значит писал только я и точка. Что же касается изменения стиля и подходов - то да, меняюсь. С некоторого времени потянуло писать от первого лица. В эту серию начал вставлять длинные куски текста в стиле тайм-лайн. Во второй и третьей книге будут такие же. Уж в лучшую или в худшую сторону эти изменения - не знаю. Меня самого не напрягает, а уж дальше - решать вам. Над царем Федором работал много и тяжко, но воодушевленно. Что же касается косяков, то да, есть, уж извините. Но многое и не косяки, а просто "другая история". Скажем в следующих томах у меня будет такой персонаж, как Карл II. Так вот мой Карл II, это "другой" Карл II, имеющим с настоящим не сликшом много общего (мать другая, сл-но близкое окружение в детстве другое, сл-но в изгнание отправится в другое место, сл-но католицизм примет не перед смертью и т.п.) А Френсис Бэкон и, скажем, Декарт умрут позже и по другому. Просто потому, что, скажем, Декарт не отправиться по приглашению королевы Кристины в Швецию и там не заболеет. Ну и т.п. Короче читайте. Я уже :-).

    Что касается серии Грон и Элитьа элит, то, очень вероятно, я их продолжу скорее, чем собирался. Новое издательство собирается выкупить у "Армады-Альфа-книги" права на мои старые серии. Так что есть смысл вернуться к ним раньше.

    14/05
     2010

    Народ, всем привет!

    Большое спасибо всем за поздравления с Днем Рождения и высказанные пожелания. Тронут. Честно.

    Сообщаю новость о встрече. На следующей неделе, в среду, 19 мая, в г.Калуге состояиться моя встреча с читателями. Встреча будет происходить в 18-00 по адресу г. Калуга,ул. Кирова, д. 1, ТРК «Калуга ХХI век», 3-й этаж. Кто хочет и сможет - милости прошу. И если у кого есть друзья в Калуге и окрестностях - передайте им.

    07/05
     2010
     

    Народ, привет!Вчера вернулся с очередного "Рабочего такта". Дописал 3-ю книгу "Царя Федора". И еще к нему таймлайн. Зачем - совершенно не знаю. Есть идея предложить издательству проект по публикации книг, действие в которых разворачивается  в мире "Царя Федора". Но как оно на это отреагирует - пока сказать не могу. Еще начал новую серию. Уже для АСТ. Книга для меня очень важна, потому что одним из главных героев будет мой родной дед - Иван Воробьев. Я его персонаж уже использовал в своих книгах, но опосредовано. Скорее как донора черт характера. А сейчас это будет именно он, хотя и перемещенный очень далеко во времени и пространстве.Что касается "Царя Федора" - то я и сам сучу ножками от нетерпения. Очень хочется почитать! Я ж книги-то для себя пишу :-). А тут такой облом!!! Но, согласно агентурным сведениям - "Царь Федор" уж на подходе. Продажи должны начаться либо 17-го, либо, самый край - 24-го мая. А второй выйдет почти сразу же. Либо - 31-го мая, либо 7 июня. Третий сейчас вычитываю, и планирую сдать в издательства до конца месяца. Так что будем вместе ждать.

    24/03
     2010

    Народ, всем привет и весной!

    Сначала новости. Во-первых, "Царь Федор. Еще один шанс" планируется к выходу 12 апреля. Но, скорее всего, не успеют. Так что ждите на недельку или чуть больше позже. Второй том "Царя Федора" и "Рыцарей порога" планируется к выходу 31 мая. К тому моменту планирую сдать в издательство третий том "Царя Федора"том "Царя Федора" и второй "Рыцарей порога". Так что работаем залпами :-)!

    Во-вторых, я перехожу в другое издательство. В АСТ. Новую книгу в АСТ ждите по осени или в начале зимы. В связи с этим пока, временно, на пару лет, прекращаю нработу над старыми сериями - "Империей", "Гроном", "Элитой элит" и т.п. Зато начинаю новые. Ждите. В "Альфа-книге" Будут еще выходит продолжения "Рыцарей порога" и "Неудачников".

    По вопросам в гостевой: Я считаю, что монархия это действительно наиболее предпочтительная для России форма правления. Что касается идей... своих девать некуда. Именно поэтому занялся соавторскими проектами. Хоть на кого-то идеи скидывать можно :-)! Мои книги допечатываются (слава Богу :-)) регулярно. Конкретно по датам можно узнать на сайте www.armada.ru, а позднее на сайте АСТ. И большое спасибо за добрые слова. Они меня очень воодушевляют :-))!!

    06/01
     2010

    Народ, всем привет!

    С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!

    3-го января вернулся из своего Греческого "кабинета", где закончил (ну почти) трудиться на двумя текстами. Первый - давно обещаная альтернативка, а второй - новая совместная книжка. Первая в серии, которая пока носит рабочее название "Рыцари порога". Фэнтези. Самому мне она очень нравиться - так что рекомендую всем без натяжек и сдержек. Что касается альтернативки, то уже почти закруглился с черновым вариантом текста второй книжки. так что ждите в ближайшие три-четыре месяца "залп" :-)!

    Очень большое спасибо всемза добрые слова. По конкретным предложениям - обдумаю и отпишусь когда чуть разгребусь с делами.


    Русские сказки
    М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2001.– 475 с: ил.– (Фантастический боевик)

    Copyright © 2005 — Роман Злотников Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Разработка сайта Azteko.Com
    Информация о сайте